InvestFuture

АТОР: чартерные рейсы в Турцию возобновят не скоро

Прочитали: 44

Россия и Турция не возобновят чартерные авиаперевозки до конца года, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью "Известиям". В 2017 г. чартеры могут также не возобновиться, считает Ломидзе.

"Попытка военного переворота в Турции сильно отразилась на желании россиян отдохнуть в этой стране, спрос заметно снизился", - отметила Ломидзе.

Между тем туроператоры пока не торопятся убирать из своих систем бронирования туры в Турцию и продолжают получать заявки на них от российских туристов, но деньги за предзаказ не берут. "Есть заявки на Турцию, туроператоры принимают предварительные бронирования по этому направлению, но не берут оплату. С рейсов туроператоры не соскакивают в надежде на то, что они будут возобновлены в ближайшее время", - отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в интервью ТАСС.

"После того, как был снят запрет на продажу туров в Турцию, многие авиакомпании и туроператоры уже успели заявить программы с вылетом из многих городов европейской части России, а также Урала и Сибири. И теперь, даже если авиасообщение будет восстановлено в самые кратчайшие сроки - чего туроператоры очень ждут - вся эта ситуация затормозит и усложнит последующие продажи путевок по этому направлению. Произошедшее в Турции не способствует скорейшему снятию ограничений на организацию чартеров и подорвет доверие к направлению как таковому", - подчеркнула Тюрина.

Туроператоры не ведут продажу путевок в Турцию, но ставят туристов в лист ожидания на случай, если авиасообщение с Турцией будет восстановлено, пояснил вице-президент АТОР Дмитрий Горин. "Запросы продолжаются, но оформить перевозку, а, значит, и туры туроператор не может", - отметил он.

Россияне, которые приобрели туры в Турцию до путча в этой стране, могут потребовать полного возврата денег либо переоформить тур и отправиться в другую страну, например, в Тунис. Если же туристы не согласны на эти условия и настроены исключительно на отдых в Турции, им предлагают оставить выплаченные за тур деньги в качестве депозита до того времени, когда авиасообщение с Турцией восстановят.

К19 июля в Турции остаются около 1,5 тыс. российских туристов. "Большинство вывезли за последние два дня", - пояснила Ломидзе.

По данным Минтранса, более 2,3 тыс. россиян вывезены из Турции 17-18 июля. В ночь на

В Турции 16 июля совершена попытка военного госпереворота. В связи с этим Россия приняла решение временно запретить отправку граждан России в Турцию рейсами российских и турецких авиакомпаний. Ограничение на выполнение завозных рейсов действует вплоть до прояснения политической обстановки. Авиакомпании России и Турции могут продолжать выполнять вывозные рейсы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
АТОР: чартерные рейсы в

Поделитесь с друзьями: