InvestFuture

Улюкаев: рынки успокоились после Brexit

Прочитали: 43

Выход Британии из Евросоюза (Brexit) оказывает на мировые рынки минимальное влияние, однако риски экономических потрясений остаются, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Пока влияние Brexit минимально на мировые рынки. Была короткая реакция буквально два-три дня, высокая волатильность на рынках прошла. На рынке успокоились, но риски существуют, потому что процесс это очень длительный, сложный", - заявил Улюкаев в интервью японскому телеканалу NHK.

"Участники процесса пока еще не очень сами понимают, какой будет результат: какие отношения будут связывать Великобританию с Европейским союзом, как будет построена договорная основа выхода, и так далее. Поэтому, наверное, еще возможны какие-то колебания и волатильность, прежде всего на финансовых рынках, имея в виду роль Лондона как мирового финансового центра", - пояснил глава МЭР.

Улюкаев уверен в том, что госмеры по поддержке финансовой стабильности на российском рынке затрагивают все стороны этого вопроса. "Это и наличие резервов, и денежно-фискальная политика, и политика поддержки инвестиций. Мы видим, что она приносит свои результаты", - подчеркнул Улюкаев.

Самым главный результат - движения капитала в мае сменилось с "минуса" на "плюс", что говорит о восстановлении доверия к российскому финансовому рынку и российской экономике, заключил Улюкаев.

В Британии 24 июня проведен референдум о выходе страны из ЕС, 51,9% британцев высказались за разрыв отношений с Брюсселем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Улюкаев: рынки

Поделитесь с друзьями: