InvestFuture

"ЕврАз" во II квартале сократил выпуск стали на 9,9%

Прочитали: 59

Компания EVRAZ plc ("ЕврАз") сократила выпуск стали во II квартале на 9,9% в квартальном выражении до 3,2 млн тонн. Сокращение в основном связано с плановым капитальным ремонтом доменной печи № 1 на "ЕврАа ЗСМК".

Производство стальной продукции, за вычетом перекатки, сократилось до 2,9 млн тонн из-за планового капитального ремонта доменной печи № 1 на "ЕврАз ЗСМК" и увеличения поставок для перекатки на EVRAZ North America.

Производство железнодорожной продукции, в том числе рельсов в России, осталось на прежнем уровне. Производство в Северной Америке снизилось из-за ослабления спроса со стороны железных дорог первого класса и оптимизации складских запасов.

"На производство трубной продукции (трубы большого диаметра, нефтепромысловые трубы и трубы малого диаметра) в Северной Америке по-прежнему оказывали влияние отсрочка проектов строительства трубопроводов, низкие цены на нефть, а также сезонное снижение активности буровых работ на западе Канады", - сообщает EVRAZ.

При этом производство концентратов коксующегося угля увеличилось на 3,3% из-за роста мирового спроса.

"ЕврАз" построит новую доменную печь стоимостью до $170 млн на Нижнетагильском металлургическом комбинате (НТМК). Основной объем инвестиций намечен на 2017-2018 гг. "Строительство новой доменной печи № 7 даст возможность сохранить объем производства чугуна на "ЕврАз НТМК" на уровне 5 млн тонн в год", - отметил вице-президент "ЕврАза" Максим Андриасов.

Печь усовершенствуют с применением новых технологий, которые позволят снизить техногенную нагрузку на окружающую среду и существенно улучшат условия труда в доменном цехе. На "ЕврАз НТМК" действуют две доменные печи № 5 и № 6 с полезным объемом 2,2 тыс. куб. м каждая, которые являются самыми высокопроизводительными и экономичными в Европе.

По словам главы правительства Свердловской области Дениса Паслера, региональные власти готовы рассматривать данный проект "ЕврАза" как первоочередной. "Предусмотрен режим максимального льготирования по налогам", - отметил чиновник.

В свою очередь управляющий директор "ЕврАз НТМК" Алексей Кушнарев отметил, что строительство доменной печи вступило в активную стадию, началось проектирование, уже переданы первые чертежи. "Печь нужна, чтобы комбинат и дальше развивался. Мы с огромным удовольствием вступаем в эту стройку. Есть желание завершить ее к концу 2017 г.", - добавил Кушнарев.

Строительство новой доменной печи № 7 является альтернативой остановки доменной печи № 6 на капитальный ремонт, отмечает ТАСС. Печь получит два полностью закрытых литейных двора, автоматизированную систему наружного охлаждения и загрузки сырья, мощные аспирационные установки и воздухонагреватели.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;ЕврАз quot; во II

Поделитесь с друзьями: