InvestFuture

В III-IV кв. компании РФ выплатят по долгам $40 млрд

Прочитали: 36

Объем платежей по внешнему долгу российских нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, составит в III-IV кварталах $17,8 млрд и $22,4 млрд соответственно, сообщает Банк России.

При этом в III квартале платежи могут составить до $11 млрд, в IV квартале - $21,5 млрд. Остаток суммы приходится на внутригрупповые платежи, определенные по 30 российским компаниям из числа крупнейших заемщиков на внешнем рынке. Как правило, такие платежи имеют высокую вероятность продления и рефинансирования.

Доля внутригрупповых займов в общем объеме выплат по внешним долгам крупных заемщиков составляет в июле 25%, в августе - 3%, в сентябре - 70%, в октябре - 0,2%, в ноябре - 14%, в декабре - 17%. С учетом внутригруппового финансирования выплаты крупнейших компаний в III-IV кварталах окажутся довольно равномерными, в среднем за месяц они составят $2,3 млрд, отмечает "Интерфакс".

Что касается банков, то ЦБ заявил в апреле, что макроэкономическая статистика указывает на планируемое погашение внешнего долга российского банковского сектора в III квартале в размере $6,1 млрд (включая погашение процентов на $1,2 млрд).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В III-IV кв. компании РФ

Поделитесь с друзьями: