InvestFuture

Прибыль Phillip Morris сократилась больше прогнозов

Прочитали: 56

Прибыль Phillip Morris International Inc. сократилась серьезнее, чем прогнозировали на Уолл-стрит. В каждом регионе, где работает компания, снизились объемы отгрузки продукции компании.

Мировой производитель сигарет на фоне нестабильных курсов валют повысил прогноз по чистой прибыли в 2016 г. с $4,45 до $4,55 на акцию. Исключая валютные колебания, в компании ожидают, что скорректированная прибыль в пересчете на акцию увеличится до 12% по сравнению с 2015 г., а основной рост придется на IV квартал 2016 г.

За период, закончившийся 30 июня, объем сигарет упал на 4,8% до 209,3 млрд единиц, а поставки снизились во всех регионах, где работает Phillip Morris. Объем отгрузки снизился на 5,9% в Латинской Америке и Канаде, на 7,9% в Азии и на 4% в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. Объем понизился на 0,8% в Европейском союзе, где компания получает примерно одну треть своего дохода.

Ссылки по теме Крупнейшие штрафы в корпоративном секторе США Общая прибыль Phillip Morris составила в $1,79 млрд, или $1,15 на акцию, по сравнению с $1,89 млрд, или $1,21 на акцию, годом ранее. Аналитики прогнозировали показатели прибыли на уровне $1,20 на акцию. Выручка без учета акцизов снизилась на 3,1% до $6,65 млрд, тогда как аналитики прогнозировали выручку ниже $6,77 млрд.

Акции Phillip Morris до открытия торгов потеряли в цене 0,8%, снизившись до $102,13 за акцию. Котировки компании на бирже в текущем года выросли на 17% на момент закрытия торгов 18 июля 2016 г.

Ранее, в мае 2016 г., высший суд Евросоюза отклонил требование со стороны Phillip Morris и ряда других табачных компаний против жестких антитабачных ограничений. Еще в 2014 г. под запрет попали сигареты с ментолом, а для электронных сигарет были введены ограничения по объему содержащегося в них никотина. Не получилось и оспорить действующий запрет на яркие упаковки пачек сигарет, действующий в Великобритании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прибыль Phillip Morris

Поделитесь с друзьями: