InvestFuture

Глава Man Group уйдет из компании и возглавит PIMCO

Прочитали: 40

Новым гендиректором американской инвестиционной компании Pacific Investment Management (PIMCO) с ноября станет Эммануэль Роман, отмечается в сообщении компании.

На этом посту Роман сменит временного CEO Дугласа Ходжа, который возглавлял PIMCO в сложный для компании период после ухода ее сооснователя Билла Гросса и существенного оттока капитала. Ходж станет управляющим директором компании и старшим советником.

Эммануэль Роман с февраля 2013 г. возглавляет британскую Man Group Plc - крупнейшую управляющую компанию хеджевых фондов в мире из числа зарегистрированных на бирже. Кроме того, он работал в Goldman Sachs Group.

"У Мэнни Романа глубокое понимание глобальных рынков, он обладает уникальными навыками в области управления инвестициями…, и это делает его идеальным гендиректором, который сможет привести компанию к долгосрочному успеху", - заявил директор PIMCO по инвестициям Дэн Айвасин.

Во время работы в Man Group Роман занимался решением проблем компании с волатильностью и утечкой клиентов на фоне убытков одного из главных фондов. В PIMCO ожидают, что этот опыт может пригодиться в компании, которая с 2013 г. пережила смену менеджмента и значительную потерю активов.

Активы под управлением PIMCO, входящей в состав германского страховщика Allianz SE, сократились примерно на 25% с 2013 г., когда их сумма составляла около $2 трлн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Глава Man Group уйдет из

Поделитесь с друзьями: