InvestFuture

В 2012-2017 годах военные расходы Индии составят около 100 млрд долларов

ПРОЧИТАЛИ: 8

Расходы Индии на оборону в 2012-2017 годах достигнут около 100 млрд долларов без учета затрат на финансовое довольствие и обеспечение личного состава вооруженных сил численностью в 1,3 млн военнослужащих.
"В основном эти средства предполагается потратить на закупку новейших вооружений и развитие оборонной инфраструктуры, наращивание военных группировок на границах с Пакистаном и Китаем", - сообщила сегодня газета "Таймс оф Индиа" со ссылкой на источники в министерстве обороны республики.
В соответствии с уже принятым решением правительства Индии на северо-востоке страны будут сформированы новые ударные соединения численностью 75 тыс солдат и офицеров, на авиабазы в этом приграничном с Китаем регионе планируется переброска многофункциональных истребителей Су-30МКИ.
Кроме того, на границе с Китаем, а также в приграничных с Пакистаном штатах и на линии контроля в секторах Каргил, Сиачин, Ладакх в северном штате Джамму и Кашмире будет развернуто строительство новых авиабаз, вертолетных площадок, пунктов управления войсками, долговременных инженерных сооружений и транспортных коммуникаций.
В предстоящий пятилетний период министерство обороны Индии готовится принять на вооружение баллистические ракеты "Агни-3 дальностью 3,5 тыс км и провести испытание межконтинентальной ракеты "Агни-5", способной поражать объекты на территории Пакистана и Китая на удалении в 5 тыс км от места старта. Более 1 млрд долларов составят расходы на формирование восьми дивизионов зенитных ракет "Акаш", значительные средства будут ассигнованы на научно исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию в Индии ракетного и других новейших видов оружия.
К 2017 году около 50 млрд долларов составят расходы Индии на перевооружение ВВС, замену значительной части парка истребительной, военно-транспортной авиации, а также находящейся в эксплуатации вертолетной техники.
Военные расходы Индии примерно сопоставимы с оборонным бюджетом Китая и значительно превышают ассигнования на военные цели Пакистана.

Источник: ИТАР-ТАСС

Оцените материал:
InvestFuture logo
В 2012-2017 годах

Поделитесь с друзьями: