InvestFuture

Биржевые индексы США прибавляют 1%

Прочитали: 31

Фондовая Америка показывает уверенный рост. Локомотивом торгов стали свежие статистические данные и надежды на новые стимулирующие меры со стороны ФРС.

Акции крупнейшей социальной сети мира Facebook обвалились на 14% после публикации негативной отчетности. Чистые убытки компании Facebook Inc. во II квартале 2012 финансового года составили $157 млн. Выручка при этом выросла на 32% в годовом исчислении до $1,18 млрд, из которых 84%, или $992 млн, - размещение рекламы. Операционная прибыль за этот период времени подросла на 38% до $515 млн.

К этой минуте бумаги компании стоят $23 за шт. Напомним, что прайсинг 17 мая определил цену выхода на биржу в $38.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 0,82% 12 993
S&P 500 1,10% 1 375
Nasdaq 1,21% 2 928

Важной новостью для рынком стало то, что Европейский центробанк (ЕЦБ) и власти европейских государств намерены объединиться для совместных действий, для того чтобы ЕЦБ и европейских стабфонд начали совместный выкуп долговых бумаг Испании и Италии.

Планируется, что ЕЦБ и Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) будут скупать бонды испанского и итальянского правительств на первичном рынке, то есть непосредственно на аукционах размещения. Начало выкупа бумаг планируется на сентябрь нынешнего года, в результате чего доходность долговых бумаг этих стран должна пойти вниз, смягчив давление на долговом рынке.

В пятницу вышла также и важная статистика по экономике США. ВВП США вырос во II квартале, согласно предварительным данным, на 1,5% в годовом значении. Повышение показателя за I квартал было пересмотрено с 1,9% до 2,0%. Данные практически совпали с ожиданиями аналитиков. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличение ВВП в апреле-июне на 1,4%.

Индекс потребительского доверия в США сократился в мае до 72,3 п. по сравнению с июньским показателем в 73,2 п., что является минимальной отметкой за 2012 г.

Аналитики ожидали снижения индикатора еще ниже - до 72 п. На расходы потребителей негативно влияет высокая волатильность на мировых площадках, обусловленная усугублением долгового кризиса в еврозоне. Цены на бензин в июле продолжают сокращаться начиная с апреля.

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI составляет $90,03 за баррель (+0,72%), фьючерс на нефть Brent стоит $106,3 за баррель (+1,07%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Биржевые индексы США

Поделитесь с друзьями: