InvestFuture

Губернатор Калининграда согласился отпугнуть сома

Прочитали: 32

Калининградский губернатор Николай Цуканов намерен лично отпугнуть огромного сома, который якобы мешает ремонту старинного моста в Калининграде.

Начальник строительной фирмы-подрядчика Рудольф Лерке заявил ранее, что при обследовании опор старинного моста "Высокий" водолазы обнаружили огромного сома весом 200-220 кг. По словам Лерке, сом мешает работе водолазов. Мост "Высокий" ремонтируют к предстоящему чемпионату мира по футболу.

"Готов ответить так: плохому танцору вечно что-то мешает. Вот теперь сом. Строить надо. Ведь бред совершенный. Если они так боятся сома... Я люблю подводную охоту, возьму ружье, своих товарищей, и мы пойдем и этого сома отпугнем, если им страшно", - отметил Цуканов, сообщает РИА "Новости".

Мост "Высокий" - один из сохранившихся семи мостов Кенигсберга (прежнее название Калининграда). Первый мост построили в Кенигсберге в 1520 г., в 1938 г. этот мост снесли, рядом построили новый мост для пешеходов, автомобилей и трамваев.

По оценкам специалистов, мост "Высокий" изношен на 80%. Его полностью разберут, к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 г., строителям предстоит возвести новое сооружение.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Губернатор Калининграда

Поделитесь с друзьями: