InvestFuture

Польша: ЕС не оправдывает ожиданий европейцев

Прочитали: 59

Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила о том, что Европейскому союзу необходимы реформы и в своем текущем виде ЕС не оправдывает ожидания европейцев.

Об этом, по данным ряда СМИ (в частности, "Польского радио", госрадиокомпании Польши), Беата Шидло заявила в четверг, 21 июля, в рамках пресс-конференции со своими коллегами по Вышеградской группе – премьер-министром Словакии Робертом Фицо, премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой и премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

"Мы пришли к единому мнению о том, что Европейский союз для нас, европейцев, является ценностью, которую необходимо беречь. Мы должны ее развивать, но также и менять. Вызовы современности и текущие события показывают, что институциональный Европейский союз в прежнем виде не оправдывает ожиданий европейцев.

Решение Британии о выходе из ЕС является предупреждением. ЕС должен вернуться к своим корням и в большей мере сосредоточиться на правах граждан, а не на институтах.

Европейский союз должен опираться на хорошее сотрудничество между 27 государствами. Но при этом мы также видим необходимость усиления контроля стран-членов ЕС над евросоюзными процессами в принятии решений".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Польша: ЕС не

Поделитесь с друзьями: