InvestFuture

Россия возобновила авиасообщение с Турцией

Прочитали: 30

Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Турцией после получения с турецкой стороны заверений о принятых мерах для обеспечения повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории страны. Об этом говорится на сайте Минтранса РФ.

Авиасообщение возобновлено с 22 июля 2016 г. Это касается всех авиакомпаний, которые осуществляют вылеты с территории России в Турцию, включая перевозку транзитных пассажиров через турецкие аэропорты в третьи страны.

После попытки госпереворота, которая была предпринята оппонентами турецкого президента Реджепа Эрдогана 15 июля 2016 г., власти РФ временно запретили вылетающим в Турцию авиакомпаниям брать на борт граждан России.

Ссылки по теме Авиакомпании - главные пострадавшие от терактов в ЕС Эрдоган на три месяца вводит ЧП. Лира рухнула Позднее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что Россия и Турция не возобновят чартерные авиаперевозки до конца года. "Попытка военного переворота в Турции сильно отразилась на желании россиян отдохнуть в этой стране, спрос заметно снизился", - отметила Ломидзе.

Турецкая национальная валюта на фоне провальной попытки госпереворота снизилась до исторического минимума. Первые массированные продажи начались в пятницу, 15 июля, когда в стране была совершена попытка путча. Хотя смены власти не произошло, лира все же продолжила слабеть.

Инвесторы поняли, что дыма без огня не бывает и в Турции грядут серьезные изменения. Участники рынка назвали это политическими рисками, от которых деньги лучше держать подальше.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Россия возобновила

Поделитесь с друзьями: