InvestFuture

GE получил прибыль и выручку больше прогноза

Прочитали: 34

Американский многопрофильный концерн General Electric Co. во II квартале 2016 г. зафиксировал чистую прибыль в размере $2,74 млрд, или $0,30 в расчете на акцию, против убытка в $1,36 млрд, или $0,13 на акцию, за аналогичный период 2015 года.

Скорректированная прибыль от продолжающихся операций составила $0,51 на акцию, что оказалось лучше консенсус-прогноза опрошенных Thomson Reuters аналитиков, составлявшего $0,46 на акцию.

Выручка GE концерна от продолжающихся операций во II квартале увеличилась на 15% до $33,49 млрд, тогда как аналитики ожидали этот показатель на уровне $31,76 млрд.

Выручка в промышленном секторе выросла на 7% и составила $28,63 млрд. В то же время прибыль промышленного подразделения GE, включающего бизнес в сфере энергетической инфраструктуры и авиации, сократилась на 5% - до $4,12 млрд.

В прошлом году GE сообщил о продаже большинства активов финансового подразделения GE Capital. Благодаря этому компания выплатила акционерам дополнительные дивиденды в размере $15 млрд.

В конце июня Совет по надзору за финансовой стабильностью (FSOC) официально исключил GE Capital из списка системно важных финансовых институтов (SIFI), что позволило ему выйти из-под надзора Федеральной резервной системы (ФРС).

Компания подтвердила прежний прогноз, согласно которому ее операционная прибыль в текущем году составит $1,45-1,55 на акцию при органическом росте выручки на 4%.

Стоимость акций GE на предварительных торгах в Нью-Йорке снизилась на 0,3%. За последние 12 месяцев капитализация компании увеличилась на 22% до $301 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
GE получил прибыль и

Поделитесь с друзьями: