InvestFuture

Выручка Vodafone в I квартале превзошла прогноз

Прочитали: 32

Британский мобильный оператор Vodafone в I квартале, завершившемся в июне 2016 г., увеличил органическую выручку от реализации услуг на 2,2% до €12,3 млрд. Основной показатель роста повысился восьмой квартал подряд за счет высоких показателей в Испании и Германии.

Данные не учитывают продажи телефонов, колебания валютных курсов и приобретение активов.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста показателя всего на 1,8%.

Второй крупнейший в мире мобильный оператор подтвердил прогноз на 2016 г., сообщив, что показатели на европейских рынках, вернувшиеся к росту лишь в последнем квартале 2015/2016 финансового года, остаются устойчивыми, при этом рост составил 0,3%, несмотря на снижение стоимости роуминга. Аналитики ожидали нулевого роста показателей в Европе.

Рост на рынках Африки, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона в апреле-июне составил 7,7%, тогда как аналитики прогнозировали рост на 7%.

"Рост в Европе остается стабильным, несмотря на давление регуляторов, влияющее на выручку от роуминга, при этом мы демонстрируем хорошие результаты в Германии, Испании и Италии, сосредоточившись на улучшении наших показателей в Великобритании", - отметил глава компании Витторио Колао.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Выручка Vodafone в I

Поделитесь с друзьями: