InvestFuture

Игра окончена: акции Nintendo рухнули на 17%

Прочитали: 49

Покемономания, охватившая почти всю планету, как оказалось, несильно поможет Nintendo. Слухи о громадных доходах и гигантской прибыли японской Nintendo оказались сильно преувеличены.

После выхода игры Pokemon Go и резкого роста ее популярности во всем мире стали активно появляться слухи о больших доходах Nintendo. Некоторые эксперты уверяли, что ежедневная прибыль от внутренних транзакций достигает $2 млн, и это при том, что игра сама по себе бесплатна.

Учитывая новостной фон в СМИ и социальных сетях, в это было очень просто поверить. Поверили в это и инвесторы. Стоимость акций Nintendo за 8 дней после выхода игры взлетела на 120% при высоких объемах торгов.

Впрочем, затем трейдеры начали фиксировать прибыль, поэтому окончательный рост был меньше.

Тем не менее сейчас акции Nintendo рухнули на 17%, и это третье крупнейшее падение с октября 1990 г. после выхода Super Mario World на NES и Gameboy и обвала на Токийской бирже.

После закрытия рынков в пятницу Nintendo призналась, что влияние Pokemon Go на прибыль будет ограничено. Кроме того, компании не имеет никаких планов по корректировке прогнозов.

Pokemon Go основана на технологии дополненной реальности. В ней нужно искать и собирать покемонов - вымышленных животных, обладающих сверхъестественными способностями. Ориентируясь на метки на карте, пользователь наводит камеру своего смартфона на тот или иной объект реального мира.

Nintendo владеет долей в 33% в Pokémon Company, занимающейся маркетингом покемонов, и ориентировочно 5–10% в разработчике Pokemon Go компании Niantic. Игра вышла на рынок 7 июля. Сперва она была доступна только на рынках США, Австралии и Новой Зеландии. Сейчас игру уже можно скачать в странах Европы.

Pokemon Go обрела популярность практически моментально, став самой популярной игрой в США в истории.

Сейчас компания растеряла примерно половину прироста рыночной стоимости, который был сформирован во время панических покупок бумаг ранее.

Сегодняшнее падение является крупнейшим на японском рынке с марта 2000 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Игра окончена: акции

Поделитесь с друзьями: