InvestFuture

Минтранс предложил возобновить чартеры в Турцию

Прочитали: 23

Минтранс внес в правительство предложения по возобновлению чартерных авиаперелетов из России в Турцию, заявил глава Минтранса Максим Соколов, Правительство пока взвешивает все "за" и "против", отметил министр.

Для возобновления чартерных перевозок необходимо выпустить постановление правительства и найти самолеты, которые займутся перевозкой туристов.

"Пока на площадке правительства это решение (о чартерах в Турцию - ред.) дополнительно изучается, взвешивается. Поэтому сейчас говорить о чем-то еще преждевременно", - пояснил Соколов.

Между тем российские чартерные перевозчики могут столкнуться с нехваткой самолетов для турецкого направления, заявил ранее замминистра транспорта Валерий Окулов.

Сейчас самый пик перевозок. И авиакомпаниям выделить свободные борты очень сложно, все самолеты в оборотке задействованы. И выдернуть из этой оборотки какие-то борты, чтобы поставить на турецкие направления, - это непросто. Может быть, и есть такие возможности у каких-то авиакомпаний, но это непросто сделать", - отметил Окулов.

В высокий сезон авиакомпаниям трудно предоставить большие перевозочные емкости, так как все самолеты задействованы. При этом отказываться от резервных бортов нельзя. "Если у тебя не будет резервных бортов, ты рискуешь, что в случае отказа у тебя пойдет цепочка задержек рейсов", - подчеркнул Окулов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минтранс предложил

Поделитесь с друзьями: