InvestFuture

Турция сообщила о мерах для возобновления чартеров

Прочитали: 45

Российский Минтранс направил турецкой стороне свои рекомендации в части обеспечения мер безопасности для граждан РФ в аэропортах, гостиницах и других местах массового скопления туристов Турции. Турецкая сторона с полученными рекомендациями согласилась. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

По словам Дворковича, эксперты из РФ до августа 2016 г. проведут анализ мер безопасности, которые может принять и уже приняла Турция. После этого будет принято решение о возобновлении чартерных перевозок.

Как стало известно, турецкая делегация намерена прибыть в Москву 26-27 июля для проведения переговоров по восстановлению чартерного авиасообщения между Россией и Турцией, а также по восстановлению двухсторонних экономических отношений.

"У нас очень хорошие возможности и для улучшения торговли, и для инвестиционного взаимодействия, для реализации крупных проектов, в том числе для восстановления туристического потока. Для этого необходимо создать соответствующие предпосылки и гарантии безопасности", - отметил вице-премьер.

Напомним, что 22 июля Россия возобновила регулярное авиасообщение с Турцией после получения с турецкой стороны заверений о принятых мерах для обеспечения повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории страны.

Ссылки по теме Минтранс предложил возобновить чартеры в Турцию Минэнерго: Россия и Турция обсудят "Турецкий поток" После попытки госпереворота, которая была предпринята оппонентами турецкого президента Реджепа Эрдогана 15 июля 2016 г., власти РФ временно запретили вылетающим в Турцию авиакомпаниям брать на борт граждан России.

Чартерные авиаперевозки российских туристов в Турцию были прекращены после трагического инцидента в ноябре 2015 г., когда турецкие военные сбили российский истребитель Су-24, чей пилот погиб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Турция сообщила о мерах

Поделитесь с друзьями: