InvestFuture

Улюкаев: РФ и Турция создадут совместный инвестфонд

Прочитали: 20

Россия и Турция возобновляют переговоры о создании совместного инвестиционного фонда, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев по итогам встречи с турецким коллегой Нихатом Зейбекчи в Москве.

"Мы договорились и дали поручение нашим подчиненным, нашим коллегам буквально сегодня возобновить этот переговорный процесс, имея в виду скорейший выход на достижение необходимых договоренностей", - отметил Улюкаев, сообщает "Интерфакс".

России и Турции необходимо вернуть взаимоотношения на прежний уровень, а также помочь бизнесу, пострадавшему из-за осложнения отношений двух стран, подчеркнул Улюкаев.

"Древние говорили: "Нельзя дважды войти в одну и ту же реку, потому что река меняется, каждый раз она новая". Это относится и к глобальной экономике, и к глобальной политике - она меняется на наших глазах. Поэтому, конечно же, мы ставим задачи восстановить все лучшее, что было в наших торгово-экономических, инвестиционных отношениях до ноября прошлого года. Ну и пойти дальше", - пояснил Улюкаев.

По его словам, "семь последних месяцев - это серьезное испытание для нашего бизнеса, для наших хозяйственных структур". "Мы должны сделать все, чтобы облегчить работу бизнеса. Мы понимаем, что одномоментно нельзя решить все вопросы, поэтому мы должны двигаться поэтапно на принципах взаимовыгоды и паритета", - пояснил он.

В свою очередь Зейбекчи отметил, что ведомства должны к 9 августа - дню встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана - вернуться на уровень взаимодействия, который отмечен до осложнения отношений между странами в ноябре прошлого года.

"На сегодняшней встрече нам в первую очередь нужно определиться по основным приоритетным вопросам, чтобы ко дню встречи наших президентов мы могли быть на уровне, который был 24 ноября", - пояснил турецкий министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Улюкаев: РФ и Турция

Поделитесь с друзьями: