InvestFuture

DuPont превысила ожидания Уолл-стрит

Прочитали: 40

Прибыль химического гиганта DuPont Co, конкурента Dow Chemical Co, выросла на 8,4% по итогам работы за 2-ой квартал 2016 г. Этому способствовали большие успехи компании в области сельского хозяйства, а также снижения издержек в области продовольствия.

Самый большой сельскохозяйственный сегмент DuPont вырос на 3%, что обусловлено увеличением продаж семян кукурузы и инсектицидов. Операционная прибыль выросла на 30% до $ 130 млн в секторе продовольствия, в первую очередь за счет объемов продаж своих пробиотиков и специальных белков, помогающих снизить затраты предприятий.

Кроме того, DuPont декларировал снижение операционных расходов на 12%.

На прошлой неделе DuPont и Dow Chemical сообщили о своих планах слияния, которое уже одобрили их акционеры. Объединенная компания будет называться DowDuPont, объединение компаний позволит снизить затраты.

После завершения слияния компания будет существовать от 18 до 24 месяцев и в последствии будет закрыта. Затем компании вновь разделятся и будут выставлены на публичные торги. Каждая из фирм будет уделять свое основное внимание сельскому хозяйству, материаловедению и специализированным продуктам в области продовольствия и электроники.

Исполнительный директор компании DuPont Эд Брин, заявил, что ожидаемая сделка по слиянию будет закрыта через год.

Во втором квартале 2016 года DuPont заработала $1,02 млрд, что составляет $1,16 за акцию, по сравнению с $940 млн или $1,03 за акцию в 2015 году.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали операционную прибыль в размере $ 1,10 на акцию. За исключением некоторых статей, компания заработала $1,24 на акцию. По оценкам DuPont валютные колебания снизили квартальную стоимость акций на 0,1 доллара США.

Квартальные продажи DuPont снизились на 0,8% до $7060 млн. Компания сообщила, что увеличение объемов продаж до 2% вместо ожидаемых 3%, было скомпенсировано ростом местных цен и колебанием валют.

Аналитики прогнозируют выручку в $7,01 млрд. Кроме того, DuPont скорректировала свой прогноз стоимости за 1 акцию в 2016 году с $3.15 до $3.20, по сравнению с прошлым диапазоном $3,05 до $3,20.

Что характерно, акции, которые в течение последних трех месяцев выросли в цене на 20%, на премаркете не меняли свою стоимость.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
DuPont превысила

Поделитесь с друзьями: