InvestFuture

Убыток норвежской Statoil за II кв. достиг $302 млн

Прочитали: 49

Норвежская нефтяная компания Statoil отчиталась о чистом убытке по итогам II квартала 2016 г. в размере $302 млн по сравнению с прибылью в $866 млн за аналогичный период 2015 года. Такие данные содержатся в отчете Statoil.

Выручка компании в отчетный период сократилась на 37% до $10,8 млрд. По итогам первых шести месяцев 2016 г. чистая прибыль Statoil составила $309 млн, хотя в 2015 г. за аналогичный период компания понесла $3,7 млрд убытка.

Выручка за первое полугодие сократилась на 32% до $21,1 млрд.

Чистая операционная прибыль норвежской нефтегазовой компании во II квартале сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с $3,6 млрд до $180 млн.

Ссылки по теме Крупнейший банк Норвегии: нефть вырастет в 2 раза CEO Statoil: цены на нефть скоро вырастут Как говорится в отчете Statoil, снижение этого показателя произошло из-за падения нефтяных котировок, сокращения маржи нефтепереработки и прибыли от продаж активов. Частично компенсировать снижение показателей удалось за счет оптимизации затрат.

Глава Statoil Эльдар Сетре сообщил, что компания достигла высоких показателей эффективности и темпов роста производства, при этом объемы производства остались на прежнем уровне.

Сетре подчеркнул, что результаты буровых работ и программа увеличения их эффективности позволят снизить затраты на геологоразведочные работы и объем капиталовложений. Для оптимизации затрат была удачно введена программа дивидендных выплат ценными бумагами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    Убыток норвежской

    Поделитесь с друзьями: