InvestFuture

Сколько энергии отбирает покемономания у мира?

Прочитали: 42

Пока весь мир ловит покемонов, экономисты и аналитики подсчитывают влияние этого эффекта на экономику. Вы знаете, сколько энергии требуется для подключения одного игрока Pokemon Go?

Каждый игрок, подключающийся к игре, тратит около 0,76 литра топлива. Это на самом деле не очень много, но если сложить всех людей, которые уже играют, а также тех, кто собирается, то общее влияние этой игры с дополненной реальностью будет эквивалентно 20 тыс. автомобилей.

Если и это не кажется большой цифрой, то сюда может добавить все энергию и углеводороды, которые были использованы при создании смартфонов, серверов или любой другой части огромной инфраструктуры, которая делает возможной совместную игру десятков миллионов людей по всему миру.

Некоторые пошли еще дальше, подсчитав износ обуви во время охоты на покемонов, и решили, что сапожники должны извлечь неплохую прибыль из активных прогулок.

Другая значительная часть энергии расходуется на поддержку аппаратной инфраструктуры. Успех Pokemon Go был настолько неожиданный и огромный, что серверы не успевали обрабатывать трафик. В некоторых странах, например в России, из-за этого было отложен официальных выход игры. Это означает необходимость тратить дополнительную энергию на модернизацию инфраструктуры.

Суммируя все это, траты энергии на покемонов выглядят немного более существенными.

Pokemon Go основана на технологии дополненной реальности. В ней нужно искать и собирать покемонов - вымышленных животных, обладающих сверхъестественными способностями. Ориентируясь на метки на карте, пользователь наводит камеру своего смартфона на тот или иной объект реального мира.

Nintendo владеет долей в 33% в Pokémon Company, занимающейся маркетингом покемонов, и ориентировочно 5–10% в разработчике Pokemon Go компании Niantic. Игра вышла на рынок 7 июля. Сперва она была доступна только на рынках США, Австралии и Новой Зеландии. Сейчас игру уже можно скачать в странах Европы.

Pokemon Go обрела популярность практически моментально, став самой популярной игрой в США в истории.

Но Pokemon Go - это только начало. Дополненная реальность является предвестником виртуальной реальности, а это означает передачу визуальных данных высокой четкости. Цифровые технологии потоковой передачи движутся вперед, но до своей вершины им еще далеко.

Тем не менее виртуальный мир нуждается в поддержке физического мира. И дело не только в этом. Постоянный прогресс нуждается в энергии, и в ближайшие 10 лет может оказаться, что влияние углеводородов на интернет будет сильнее, чем на авиаперелеты.

Кроме того, есть интернет вещей, а это также весьма энергоемкий сектор. Наиболее жизнеспособным решением этого растущего спроса на энергию, конечно же, является использование возобновляемых источников энергии.

Интернетом вещей называют сеть сетей, состоящих из множества однозначно идентифицируемых предметов, которые на локальном или глобальном уровнях могут самостоятельно взаимодействовать друг с другом по IP-сетям. Экосистема интернета вещей (Internet of Things, или попросту IoT) включает сетевое оборудование, интеллектуальные системы, коммуникационные сервисы, технологии интеграции данных и различное программное обеспечение.

Но пока это выглядит надуманным, так как все эти технологии станут значительно дороже. Кроме того, даже производство соответствующего оборудование все равно требует использования нефти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Сколько энергии отбирает

Поделитесь с друзьями: