InvestFuture

Временная занятость плохо влияет на рынок труда США

Прочитали: 45

На заводе BMW в городе Спартэнбург в Южной Каролине новые внедорожники съезжают со сборочной линии с точностью немецкого скоростного поезда. Однако трудовой график на этом огромном предприятии не всегда такой же четкий.

В период с 2007 по 2009 гг., в разгар финансового кризиса и последовавшей рецессии, завод BMW принял на работу, затем уволил, после чего повторно принял около 700 временных рабочих через компанию Management, Analysis and Utilisation (MAU).

Джозеф Кершер, глава американского подразделения немецкого производителя элитных автомобилей, сравнил условия, которые привели к резким колебаниям на рынке временной рабочей силы в Спартэбурге, с "американскими горками". Но подобная волатильность не такая уж редкость для временных работников Америки, число которых неуклонно растет в последние годы.

Спрос на временных работников сегодня как никогда высокий: этот сегмент рынка труда насчитывает примерно 2,9 млн человек, или более 2% от всего занятого населения.

Только эти люди генерировали прибыль на более чем $120 млрд в 2015 г., утверждает American Staffing Association. С 2009 г., то есть с начала экономического восстановления, одно из десяти новых рабочих мест было непостоянным.

Однако по мере роста количества временно занятых снижается качество этих рабочих мест. В 1950-х и 1960-х гг. временное трудоустройство рассматривалось как возможность для образованных американцев со свободным временем - студентов университетов, школьных учителей в отпуске или домохозяек - заработать дополнительные деньги.

Предлагаемые агентствами по временному трудоустройству вакансии машинисток, стенографисток и офисных служащих позволяли получать зарплату, которая была ненамного ниже, чем у штатных сотрудников.

Но самое важное то, что агентства по временному трудоустройству не считались второсортными работодателями.

"Нет ничего зазорного найти работу в подобной организации, - писал журнал Barron’s в 1962 г. - Более того, многие предпочитают искать ее там".

Сегодня временные работники непропорционально молодые, одинокие, чернокожие или латиноамериканцы, констатирует Бюро переписи населения США. Более половины из них - мужчины. Если в 1960-х гг. временные работники были относительно образованные, сегодня они, как правило, не имеют даже аттестата зрелости, всего у 8% есть университетский диплом по сравнению с 12% у постоянных работников.

Возможно, поэтому временные работники зарабатывают на 20-25% меньше, чем их коллеги, находящиеся в штате компании. Кроме того, сегодня 15% временных работников живут ниже официальной черты бедности по сравнению с 8% в 1970 г.

Все это резко снизило социальную привлекательность временного трудоустройства, и люди ищут временную работу лишь в самом крайнем случае, отмечает британский журнал The Economist. Между тем, быстрое распространение плохо оплачиваемой временной работы негативно отражается не только на временных, но и штатных сотрудниках.

Многие расходы, которых избегают работодатели временной работы, в первую очередь медицинское страхование, ложатся на плечи налогоплательщиков в форме увеличенных расходов на Medicaid (программа бесплатной медицинской помощи неимущим и малоимущим), продовольственные талоны и другие социальные программы. Более 26% временных работников пользуются как минимум одной из программ социальной поддержки.

Кроме того, согласно исследованию Дэвида Педиллы из Стэнфордского университета штатные сотрудники, работающие рядом со временными работниками, больше опасаются за свое рабочее место. Они также меньше гордятся своей компанией и имеют хуже отношения с менеджерами и коллегами.

По мнению Дэвида Отора из Массачусетского технологического института, использование агентств по временному трудоустройству, будучи полезным для отдельных рабочих и компаний, "оказывает отрицательный внешний эффект на весь рынок труда и, таким образом, наносит ущерб обществу".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Временная занятость

Поделитесь с друзьями: