InvestFuture

Barclays сократил прибыль на 53% во II квартале

Прочитали: 36

Британский банк Barclays Plc сообщил о значительном снижении доналоговой прибыли в первом полугодии. Прибыль группы до налогообложения составила £2,06 млрд ($2,71 млрд), что на 21% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Банк зафиксировал доналоговую прибыль от основного бизнеса в размере £3,97 млрд на 19% больше, чем годом ранее. В то же время непрофильный бизнес принес убыток в размере £1,9 млрд, в основном из-за затрат на сумму чуть менее £372 млн, связанных с продажей бизнеса во Франции.

Во II квартале Barclays сократил прибыль на 52,9% до £763 млн ($1,01 млрд) по сравнению с £1,62 млрд годом ранее. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали прибыль на уровне £985 млн.

При этом Barclays подчеркнул, что в связи с отказом от непрофильных активов ожидается рост прибыли.

Банк продолжает процесс реструктуризации, для того чтобы сосредоточиться на своих операциях в Великобритании и США.

В марте банк объявил о дальнейшей реструктуризации и сокращении дивидендов за 2016 г., а также сообщил о снижении доналоговой прибыли за прошлый год на 8% до £2,1 млрд.

Barclays намерен упростить свою бизнес-структуру, выделив два подразделения: Barclays U.K. и Barclays Corporate and International. В рамках реструктуризации Barclays также планирует продать свою долю (62,3%) в Barclays Africa Group, расположенном в ЮАР.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Barclays сократил

Поделитесь с друзьями: