InvestFuture

Власти Москвы предложили китайцам 9 проектов

Прочитали: 35

Власти Москвы предложили китайской корпорации China Chengtong Holding Group девять проектов для инвестирования, шесть из них предполагают строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), три - реставрацию зданий в Москве.

"Эти проекты уже готовы к торгам, в которых китайские инвесторы также могут принять участие", - заявила глава управления формирования и реализации инвестпроектов "Москомстройинвеста" Наталья Лисюкова..

Речь идет о ТПУ "Алма-Атинская", "Лермонтовский проспект", "Косино-Ухтомская", "Новокосино", "Рассказовка", "Хорошевская". "Кроме того, к встрече мы подготовили три проекта реконструкции ветхих зданий в центральной части города. Мы хотим, чтобы они были приведены в порядок и приспособлены к современному использованию", - отметила Лисюкова. Объекты расположены на проспекте Мира, 10/1, ул. Большая Полянка, 60/2 и в Третьем Кадашевском переулке, 3/1,7.

Китайцы изучают проекты с намерением развивать торгово-экономическое сотрудничество с российскими компаниями.

China Chengtong Holding Group - крупная госкорпорация, которая подчиняется комитету по государственной собственности Государственного совета Китая, отмечает ТАСС. Компания создана в 1992 г. в качестве первой опытной компании по управлению госактивами в размере 100 млрд юаней (около 1 трлн руб.), работает в России с 1996 г.

В портфеле осуществленных проектов - торговый дом "Дружба" (Москва), международный торгово-выставочный центр "Гринвуд" (Красногорский район Московской области, вторая очередь проекта находится в стадии строительства).

ТПУ - пересадочные узлы для пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железная дорога). До 2020 г. в Москве построят 273 ТПУ. Для строительства ТПУ власти Москвы намерены привлечь частные инвестиции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Власти Москвы предложили

Поделитесь с друзьями: