InvestFuture

Розничные продажи в Германии снизились в июне

Прочитали: 28

Розничные продажи в Германии снизились в июне по сравнению с маем, однако показатель остался на довольно солидном уровне в годовом сравнении, свидетельствуют данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

Розничные продажи в июне по сравнению с маем 2016 г. снизились на 0,1% в реальном выражении после корректировки, в мае этот показатель вырос на 0,7%. Ранее опрошенные экономисты прогнозировали, что в июне продажи увеличатся на 0,5%.

Как сообщили в Destatis, в годовом сравнении розничные продажи выросли на 2,7% в реальном выражении, а на июнь 2016 г. пришлось 26 торговых дней, так же как и в 2015 г. За первое полугодие 2016 г. розничные продажи в Германии выросли на 2,3%.

Ссылки по теме Потребительские цены в Германии не изменились в мае Продажи продуктов питания, напитков и табачных изделий выросли на 3,2%, а продажи непродовольственных товаров - на 2,1%. В июне, как и в мае 2016 г., продажи через интернет увеличивались на 8,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Месячные показатели продаж считаются довольно неустойчивым индикатором со склонностью к значительным пересмотрам, так что экономисты зачастую берут за основу средние показатели за квартал.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розничные продажи в

Поделитесь с друзьями: