InvestFuture

Рост ВВП Франции во II квартале оказался нулевым

Прочитали: 45

ВВП Франции во II квартале 2016 года не изменился по сравнению с предыдущими тремя месяцами после роста на 0,7% в I квартале, свидетельствуют предварительные данные национального статистического института Insee. Относительно апреля-июня 2015 года экономика выросла на 1,4%.

Согласно пересмотренным данным, в I квартале ВВП увеличился на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,6%. Оценка роста показателя в годовом выражении оставлена без изменения - 1,3%.

Опрошенные The Wall Street Journal аналитики ожидали роста второй по величине экономики еврозоны на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом.

Отсутствие роста в апреле-июне было вызвано низкими потребительскими расходами и падением корпоративных инвестиций. Отрицательное влияние на настроения французов оказали наводнения, забастовки и акции протеста против проводимой правительством трудовой реформы.

Потребительские расходы во II квартале не изменились по сравнению с предыдущим кварталом, бизнес-инвестиции сократились на 0,2%.

Тем не менее, министерство финансов Франции сохранило прогноз роста ВВП на 2016 год на уровне 1,5%.

Ранее Международный валютный фонд заявил, что экономический рост во Франции в 2017 году замедлится в связи с негативными последствиями выхода Великобритании из ЕС. В результате темпы роста ВВП будут ближе к 1,25%, а не к 1,5%, которые прогнозировались ранее.

При этом МВФ сохранил прогноз роста французской экономики на 2016 год на уровне 1,5%.

В начале июня Банк Франции снизил оценку роста ВВП в 2017 году с 1,6% до 1,5% из-за негативного влияния ослабления торговли. Прогноз увеличения экономики по итогам текущего года регулятор сохранил на уровне 1,4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рост ВВП Франции во II

Поделитесь с друзьями: