InvestFuture

Инфляция еврозоны во II квартале почти не изменилась

Прочитали: 54

Статистическое управление европейских сообществ (Eurostat) сообщило, что в июле потребительские цены в странах еврозоны выросли только на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Европейский центробанк при этом нацеливался на уровень инфляции в 2%.

Потребительские расходы и высокий уровень инвестиций были ключевыми драйверами для роста экономики Франции в I квартале 2016 г. Однако во II квартале ситуация повернулась в противоположную сторону.

На увеличение расходов должно было повлиять проведение чемпионата Европы по футболу во Франции, но в дело вмешались забастовки против изменения трудового законодательства, которые привели к усложнению транспортной ситуации в стране.

Во II квартале на прежнем уровне остались и расходы домохозяйств. Бизнес-инвестиции сократились на 0,2%

Серьезные проблемы возникли и по причине возникновения волны терактов во Франции. Сеть отелей Accorhotels SA предупредила, что террористические акты привели к снижению чистой прибыли на 23%.

Ссылки по теме Рост ВВП еврозоны замедлился до 0,3% во II квартале Испанская экономика несколько выправила положение, несмотря на политический кризис в стране. Роста экономики удалось достичь за счет низкой инфляции, увеличения рабочих мест и рекордного числа туристов.

Потребительские расходы в Испании во II квартале выросли на 0,7%, хотя их рост замедлился по сравнению с показателем в 0,8%, который отмечался в I квартале года.

Розничные продажи в Испании увеличились на 5,6% с учетом сезонных колебаний по сравнению с прошлым годом. Драйвером роста послужило увеличение расходов на одежду, обувь и бытовые услуги.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Инфляция еврозоны во II

Поделитесь с друзьями: