InvestFuture

Задолженность по кредитам в США выросла до $18 млрд

Прочитали: 47

Американские банки увеличили объем кредитование потребителей с помощью кредитных карт и овердрафтов самыми быстрыми темпами с 2007 г., вызвав опасения, что они берут на себя слишком много рисков в условиях замедления роста экономики, пишет Financial Times.

Общая задолженность в США увеличилась до $18 млрд за счет кредитов, кредитных карт и возобновляемых кредитов в течение последних трех месяцев. Банки начали активнее увеличивать клиентскую базу при помощи бонусных предложений, таких как воздушные мили, cashback и других.

Недавно опубликованные финансовые данные за II квартал 2016 г. показали, что займы по кредитным картам увеличились на 10% у Wells Fargo, на 12% у Citigroup и на 16% у U.S. Bank в годовом исчислении, но самое значительное увеличение - на 26% - у банка SunTrust.

По данным Федеральной резервной системы (ФРС) США, с учетом сезонных колебаний объем кредитования во II квартале 2016 г. увеличился на 7,6% до $685 млрд.

Бизнес по кредитования до сих пор остается одним из наиболее прибыльных в банковской сфере, поскольку кредиторы могут взимать более высокие процентные ставки (в среднем по стране 12-14%), при этом объем просроченных кредитов до сих пор остается на самом низком уровне за долгое время.

Как сообщили руководители крупнейших банков США, увеличение объемов кредитования оправдано тем, что потребительская активность находится в хорошей финансовой форме, чему способствовали рост цен на жилье и низкий уровень безработицы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Задолженность по

Поделитесь с друзьями: