InvestFuture

Total передала "Зарубежнефти" 20% в Харьягинском СРП

Прочитали: 68

Компания "Тоталь разведка разработка Россия" ("дочка" французской Total) передала 20% в соглашении о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции (Харьягинское СРП) и задачи оператора дочерней компании "Зарубежнефти" - "Зарубежнефть-добыча Харьяга".

Об этом сообщает "Зарубежнефть". "В соответствии с дополнением № 3 к Харьягинскому СРП, подписанным представителями государства и инвесторов, с 1 августа 2016 г. доли участников распределились следующим образом: АО "Зарубежнефть" - 20%, ООО "Зарубежнефть добыча Харьяга" (оператор) - 20%, "Статойл Свериге Харьяга А. Б." - 30%, "Тоталь разведка разработка Россия" - 20% и АО "Ненецкая нефтяная компания" - 10%", - отмечает "Зарубежнефть".

Харьягинское СРП вступило в силу 1 января 1999 г.. срок действия соглашения - 20 лет с правом продления действия соглашения на тех же условиях еще на 13 лет. Сторонами соглашения являются инвесторы и государство в лице Минэнерго и администрации Ненецкого автономного округа.

Предметом Харьягинского СРП является разработка объектов № 2 и № 3 Харьягинского нефтяного месторождения в Ненецком автономном округе. Проект является сложным в техническом отношении, здесь сложное геологическое строение с неоднородными карбонатными коллекторами, в попутном газе присутствует сероводород, в нефти отмечено высокое содержание парафинов.

Добыча нефти составляет 1,5 млн тонн в год. С 1999 г. накопленная добыча по проекту составила 17,4 млн тонн при высоких показателях производственной безопасности. Общие поступления от Харьягинского СРП в бюджет России составили более $3 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Total передала

Поделитесь с друзьями: