InvestFuture

Сводный PMI еврозоны снизился в июле 2016 года

Прочитали: 44

Сводный индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) еврозоны в июле снизился до 52 пунктов по сравнению с 53,1 пункта в июне 2016 г., об этом свидетельствуют предварительные данные исследовательской организации Markit Economics.

Как известно, показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

В Европе нарисовалась смешанная картина в отношении показателей PMI. В ряде стран отмечалась положительная динамика, в других - наоборот.

Ссылки по теме Сводный PMI еврозоны на минимуме за полтора года PMI еврозоны отразил политику ЕЦБ В частности, PMI производственного сектора Испании сократился с 52,2 до 51 пункта, Италии - с 53,5 до 51,2 пункта, в Греции - с 50,4 до 48,7 пункта.

Во Франции PMI производственного сектора остался на прежнем уровне 48,6 пункта, в то время как PMI Нидерландов увеличился с 52 до 53,2 пункта в июле.

Ростом с 53,7 до 53,8 отметился и PMI Германии, причем эта страна лидирует в Европе по данному показателю.

Говоря об итоговых результатах июля, главный экономист Markit Крис Уильямсон отметил, что несмотря на сигналы о замедлении роста, июльские данные указали на устойчивый рост производства.

Правда, по словам Уильямсона, проблема заключается в том, что рост выглядит все более однобоким, что может привести к активизации призывов к дальнейшему стимулированию со стороны ЕЦБ.

"Исследования показывают, что объем производства в еврозоне увеличивается ежегодно почти на 2%, что побудило компании к созданию дополнительных рабочих мест самыми быстрыми темпами за пять лет в последние месяцы. Вместе с тем ослабевает дефляционное давление, что стабилизирует уровень розничных цен", - сообщил Крис Уильямсон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Сводный PMI еврозоны

Поделитесь с друзьями: