InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 30 июля

Прочитали: 35

Лишь половина пользователей купили бы Facebook-phone – Telegraph

Мнения пользователей по поводу Facebook-смартфона разделились.

Согласно данным опроса, проведенного британской исследовательской компанией Greenlight, лишь половина пользователей современных коммуникаторов перейдут на новый смартфон под брендом крупнейшей соцсети, в случае если Facebook решится на его выпуск.

При этом главным критерием при переходе на новое устройство для пользователей станет его высокая функциональность. Два других фактора – цена и дизайн, - по данным опроса, занимают второе и третье место для потенциальных покупателей Facebook-phone.

Информация о том, что крупнейшая в мире соцсеть ведет разработку нового смартфона под своим брендом, в последнее время появляется с завидной регулярностью, но официального подтверждения она пока не получила.

Минфин Испании позаботится о регионах – Expasion

Министерство финансов Испании решило прийти на помощь регионам. В 2013 году ведомство планирует выпустить долг так, чтобы покрыть финансовые нужды не только центральных властей, но и региональных правительств. Об этом в интервью изданию сообщил ответственный секретарь ведомства Иньиго Фернандес Фернандес де Меса.

Он отметил, что казначейство пятой экономики Европы будет предоставлять вырученные средства в долг только тем регионам, которые успешно выполняют «специальные требования» центрального правительства.

На прошлой неделе три провинции, в том числе крупнейшая – Каталония, обратились к властям за помощью. Общий долг проблемных регионов составляет 65 млрд евро. Новость усилила спекуляции на рынке о том, что Испании понадобится помощь полноценная финпоомщь.

Ранее власти ЕС согласовали помощь банковскому сектору страны в размере 200 млрд евро.

Де Меса, комментируя ситуацию, выразил уверенность, что страна сможет обойтись без дополнительных денег от кредиторов. Ведь Минфин, по его словам, уже покрыл 68% финансовых нужд страны.

BDI: экономика ФРГ в 2012 г. вырастет на 1% - Frankfurter Allgemeine Zeitung

Немецкий бизнес оптимистично настроен в отношении роста национальной экономики. По подсчетам Федерации немецких промышленников – BDI, рост ВВП Германии по итогам этого года составит 1%, несмотря на долговые проблемы еврозоны.

Организация отмечает, что немецкая экономика выглядит «очень устойчивой» к общеевропейскому кризису.

Такой же прогноз дает МВФ. В своем последнем докладе организация повысила ожидания по росту экономики ФРГ в 2012 году на 0,4 процентного пункта, до тех же 1%. На 2013 год МВФ ожидает рост ВВП Германии в размере 1,4%.

Moody's: ЕЦБ не сможет решить долговые проблемы еврозоны – Dow Jones

Европейский центробанк может лишь выиграть время для политиков еврозоны, но не в состоянии полностью решить все долговые проблемы региона, считают в международном рейтинговом агентстве Moody's Investors Service.

Эксперты агентства отмечают, что последнее выступление главы ЕЦБ Марио Драги указывает на намерение регулятора действовать. Ближайшее решение по монетарной политике совет управляющих ЕЦБ примет в этот четверг.

Инфляция в Китае в июле окажется самой низкой за 30 месяцев - China Securities Journal

Темпы роста потребительских цен в Китае по итогам июля, скорее всего, составят 1,7% в годовом выражении, что станет самым низким показателем за прошедшие 30 месяцев.

В июне инфляция в стране составила 2,2% в годовом выражении.

По оценке издания, торможение инфляции произойдет благодаря стабилизации цен на продукты питания в стране. Аналитики ожидают, что замедление инфляции в Китае буквально развяжет руки монетарным властям страны, которые могут пойти на дальнейшее смягчение политики.

Бизнес использует игры для давления на Великобританию - FT

Бизнес-лидеры со всего мира, приехавшие посмотреть Олимпийские игры в Лондоне, решили использовать свое время в Лондоне с пользой и изучить экономическую ситуацию в стране «на месте».

Многим из них увиденное далеко не понравилось. Некоторые топ-менеджеры даже предположили, что британскому правительству необходимо радикально менять свой политический курс, так как пока он результатов не приносит. Ведь по последним данным, во втором квартале ВВП страны сократился на 0,7%.

Таким образом, план британского премьера Дэвида Кэмерона – привлечь бизнес в страну, «разрекламировав» ее во время игр - пока не срабатывает.

Немецкие банки сворачивают кредитование европейской периферии - FT

Немецкие банки стараются ограничить риски со стороны европейской «периферии".

По данным ЦБ ФРГ, чистый объем кредитования Греции, Ирландии, Италии, Португалии и Испании в период с января по май сократился на 55 млрд евро, до 241 млрд евро.

Такая тенденция наблюдалась еще с 2010 года, но последние данные свидетельствуют об ускорении сворачивания кредитования европейской периферии со стороны немецких банков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: