InvestFuture

Ожидание статистики давит на курс евро

Прочитали: 34

Курс евро к основным мировым валютам снижается в понедельник на фоне ожиданий публикации большой порции статистических данных в Европе.

Главное беспокойство у инвесторов вызывает ситуация с безработицей в регионе, а также значительное влияние на курс евро окажут данные о доверии к экономике еврозоны. В то же время совместное заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда поддержит европейскую валюту: они пообещали спасти еврозону.

Помимо этого в понедельник в Испании выйдут данные по динамике роста национальной экономики. По предварительным оценкам Банка Испании, за II квартал падение ВВП страны ускорилось: экономика сократилась еще на 1%. Испания стала очередным государством, которое в срочном порядке спасают европейскими кредитами. Стране договорились выделить 100 млрд евро для помощи банкам.

С другой стороны, инвесторы опасаются, что Мадриду придется подписать полноценное кредитное соглашение с ЕС и МВФ, как это сделали Греция, Португалия и Ирландия. Четыре крупных испанских банка практически банкроты. Регионы страны просят финансовой помощи.

Безработица в Испании составляет 24,5% - это самый высокий уровень в Евросоюзе, а доходность по испанским облигациям поставила рекорд в 7,5% годовых.

На этом фоне курс европейской валюты к доллару США упал на 0,28% до 1,2286, в то время как по отношению к иене евро снизился на 0,424% до 96,28.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ожидание статистики

Поделитесь с друзьями: