InvestFuture

Великобритания сохранила высший кредитный рейтинг

Прочитали: 30

Агентство Standard & Poor's сохранило рейтинг долгосрочных обязательств Великобритании на уровне "AAA" со "стабильным" прогнозом.

Аналитиков агентства не смутил некоторый спад, который экономика страны продемонстрировала в этом году. В S&P уверены, что Лондон все же успешно проведет налоговую реформу, а экономическая ситуация в стране наладится уже в этом полугодии.

Дефицит бюджета Великобритании в 2012 г. составит около 6,8% ВВП, однако уже к 2015 г. он снизится до 4%. Правительство планирует довести показатель к 2015 г. до 2,9% ВВП. "Мы прогнозируем больший дефицит по сравнению с властями, поскольку ожидаем менее динамичного экономического роста", - утверждают эксперты агентства.

"Мы считаем, что способность британской экономики поглощать шоки улучшилась. Домохозяйства и компании накопили запасы средств, а правительство ввело ряд мер поддержки экономики, которые должны помочь обеспечить доступ к кредитным средствам на международных рынках на случай ухудшения ситуации и сохранить приемлемый обменный курс валюты", - сообщается в релизе.

Standard & Poor's рассчитывают, что монетарная политика в стране останется мягкой, что позволит экономике легче справиться с возможными внешними шоками. Долговой кризис в еврозоне оказывает серьезное давление на экономику Великобритании. По итогам I квартала ВВП Соединенного Королевства сократился на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом. Это максимальное падение ВВП за последние три года, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления. В пересчете на годовые темпы падение ВВП составит 0,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Великобритания сохранила

Поделитесь с друзьями: