InvestFuture

Корпоративные дефолты в США на максимуме с 2009 года

Прочитали: 41

По оценкам рейтингового агентства Moody's, количество корпоративных дефолтов в США в первой половине 2016 г. выросло до наиболее высокого уровня с пиковых значений, которые были достигнуты в ходе финансового кризиса и рецессии в американской экономике.

Одной из основных причин роста дефолтов среди американских корпораций, по оценкам Moody's, остается ухудшение доступа к ликвидности в нефтегазовом секторе.

За первые шесть месяцев этого года о невозможности обслуживать свои долговые обязательства объявили 30 нефтегазовых компаний США – больше, чем за весь 2015 г., когда в данном секторе было зафиксировано 26 дефолтов.

Вице-президент Moody's Джон Пучалла (John Puchalla) в превью к докладу "Defaults Stay Elevated as Risk Indicators Argue For Continued Caution" отметил, что во II квартале проблемы с финансированием в сырьевом секторе распространились на более крупные американские компании, что привело к резкому скачку в суммарном объеме дефолтов:

"Негативный эффект от сохраняющихся низких цен на сырье затронул более крупные компании: число дефолтов по обязательствам более $1 млрд выросло с 3 в I квартале до 11 во II квартале. В результате мы увидели скачок на 123% в объеме долговых обязательств, по которым был объявлен дефолт, до $45 млрд, что равняется наиболее высокому значению в долларом выражении с момента рецессии".

В целом уровень дефолтов компаний, чьи долговые обязательства обладают рейтингами ниже инвестиционных (speculative-grade), по итогам II квартала 2016 г. в США вырос с 4,4% до 5,1%. В сырьевом секторе уровень дефолтов по эмитентам спекулятивной категории вырос с 19,9% до 23,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Корпоративные дефолты в

Поделитесь с друзьями: