InvestFuture

Фондовые рынки Азии растут

Прочитали: 31

Заявления глав Франции и Германии о безусловной поддержке проекта единой европейской валюты, а также готовность председателя ЕЦБ Марио Драги сделать все возможное, чтобы не допустить распада европейского банковского сектора, поддержали фондовые индексы азиатских стран.

Индекс Значение Изменение
Nikkei 225 8635,44 +0,80%
Hang Seng 19532,98 +1,34%
Shanghai Composite 2118,33 -0,49%
Kospi 1843,79 +0,78%

На торгах в Токио росли котировки компаний Fujifilm (+5,9%) и Konica Minolta (+5,77%), которые отчиталась о большой операционной прибыли, полученной благодаря заказам на медицинское оборудование. Акции Komatsu потеряли 2,9% после публикации в Nikkei, в которой прогнозировалось снижении операционной прибыли на 20% до 56 млрд иен.

На китайских площадках дорожали компании финансового сектора: страховщик Ping An Insurance (+2%) и банк HSBC (+1,1%) прибавили на ожиданиях дальнейшего смягчения кредитных условий.

Ссылки по теме Fitch: Китай ждет банковский кризис Samsung: рекордная прибыль и лидерство по смартфонам Уровень промпроизводства в Японии снижается

Перспективы нового раунда монетарного стимулирования положительно сказались на капитализации корейской судостроительной компании Hyundai Heavy Industries (+2%) и производителя строительной техники Samsung Heavy Industries. Производитель электроники Samsung Electronics (+3%) в пятницу объявил о рекордной квартальной прибыли в $5,9 млрд, обусловленной по большей части хорошими продажами нового смартфонов Galaxy S. Хуже рынка торговались бумаги телекоммуникационной компании KT Corp. Ее капитализация упала на 4,7%, после того как стало известно, что компания стала жертвой нападения хакеров, которые получили доступ к информации о 8,7 млн абонентов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовые рынки Азии

Поделитесь с друзьями: