InvestFuture

"Юниаструм банк" присоединят к банку "Восточный"

Прочитали: 31

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила присоединение "Юниаструм банка" к банку "Восточный".

"Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство о присоединении КБ "Юниаструм банк" (ООО) к ПАО КБ "Восточный", в результате чего компания "Бок Раша (Холдингз) Лимитед" (кипрская компания - прим. ред.) получит право распоряжаться 40,01% голосующих акций ПАО КБ "Восточный", и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - сообщает ФАС.

"Юниаструм банк" выступил с предложением наделить его статусом опорного банка для кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Участниками проекта могут стать банк "Восточный", "Кредит Европа банк" и государственный "МСП банк". Соответствующее предложение "Юниаструм банк" направил в министерство экономического развития, отмечает ТАСС.

Директор направления "Новый бизнес" Агентства стратегических инициатив (АСИ) и акционер "Юниаструм банка" Артем Аветисян заявил ранее, что президент Владимир Путин поддержал предложение о создании единого банка для малого и среднего предпринимательства.

Между тем глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин назначен председателем совета директоров "Юниаструм банка".

Директор по коммуникациям АСИ Игорь Карачин пояснил, что АСИ не имело и не имеет особых отношений с "Юниаструм банком", как, впрочем, и с другими кредитными организациями. "Однако, безусловно, мы будем привлекать представителей банка к работе, связанной с разработкой механизмов поддержки несырьевого бизнеса с большим экспортным потенциалом", - подчеркнул Карачин.

На должность президента банка, члена совета директоров 25 сентября 2015 г. назначен Артем Аветисян. При этом по совместительству Аветисян является директором направления "Новый бизнес" в АСИ. Аветисян владеет 100% "Юниаструм банка".

"Андрей Никитин входит в состав коллегиальных органов управления целого ряда организаций, в том числе Фонда развития моногородов, Фонда развития промышленности. В совете директоров ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" он возглавляет комитет по аудиту. Андрей Никитин больше десяти лет работал в бизнесе, возглавлял крупное промышленное предприятие. Нет ничего удивительного, что его знания и опыт востребованы", - заявил Карачин.

С приходом нового собственника "Юниаструм банк" усилит поддержку малого и среднего бизнеса и получит новый толчок для максимального удовлетворения потребностей предпринимателей в банковском обслуживании.

При этом банк продолжит развивать прибыльные участки розницы. Основной деятельностью банка является работа с предприятиями малого и среднего бизнеса. "Юниаструм банк" обслуживает более 18 тыс. предприятий МСБ в более чем 40 субъектах России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Юниаструм банк

Поделитесь с друзьями: