InvestFuture

ФРБ Далласа разочарован показателями ВВП США

Прочитали: 54

Федеральная резервная система (ФРС) США должна постепенно повышать процентные ставки в свете продолжающихся проблем, которые стоят перед экономикой США, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан.

Каплан заявил, что показатели валового внутреннего продукта (ВВП) США до сих пор были неутешительными. Во II квартале 2016 г. экономика США продемонстрировала рост в 1,2%, хотя экономисты ожидали роста в 2,6%.

Глава ФРБ Далласа также отметил, что инфляция остается на уровне ниже целевого показателя ФРС в 2%, однако Каплан предположил, что в среднесрочной перспективе инфляция приблизится к 2%.

На фоне таких показателей, предположил Каплан, повышение процентной ставки должно происходить осторожно и постепенно, основываясь на реалистичной оценке прогресса на пути к достижению целей относительно полной занятости и стабильных цен.

Глава ФРБ Далласа Роберт Каплан не является голосующим членом Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США и не может принимать решение по процентной ставке.

Ссылки по теме Дадли: с повышением ставки надо быть осторожнее Эксперт: ФРС не повысит ставки после данных по ВВП Напомним, что на прошедшем 26–27 июля заседании Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС чиновники приняли решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,25–0,50%.

Многие отметили, что в тексте сопровождающего заявления ФРС содержатся прямые намеки на ужесточение монетарной политики в дальнейшем: было заявлено о том, что с момента последнего заседания комитета (в мае 2016 г.) "краткосрочные риски для экономики уменьшились", а также что при "постепенном изменении монетарной политики" экономика США продолжит расти умеренными темпами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ФРБ Далласа разочарован

Поделитесь с друзьями: