InvestFuture

Недельная забастовка обошлась Air France в €90 млн

Прочитали: 24

Забастовка бортпроводников Air France, продлившаяся с 27 июля по 2 августа, принесла авиакомпании убытки в размере €90 млн.

Об этом в интервью новостной радиостанции France Info заявил президент и гендиректор Air France Фредерик Гаже.

La grève @AirFranceFR coûtera "autour de 90 millions d'euros" à la compagnie (PDG) https://t.co/G251HYQVcX— France Info (@franceinfo) 2 августа 2016 г. "Думаю, в итоге убытки составят около 90 млн евро. Это довольно значительная сумма. По сути, это стоимость дальнемагистрального самолета. Помимо финансовых потерь конфликт с персоналом нанес ущерб имиджу Air France.

Очевидно, что понесенные убытки негативно скажутся на финансовых результатах Air France, однако мы ожидаем, что компания будет иметь положительный операционный результат по итогам 2016 г., как и по итогам прошлого года".

К началу недельной забастовки с 27 июля по 2 августа призвали два профсоюза летного персонала Франции – SNPNC-FO и UNSA-PNC. Организации призвали своих членов выразить протест против возобновления соглашения, согласно которому Air France самостоятельно устанавливает правила работы, оплаты труда и продвижения по службе бортпроводников.

Кроме того, разногласия между сотрудниками и руководством авиакомпании заключалось в сроках новых контрактов: в Air France хотят подписать новый контракт с работниками на 17 месяцев. В профсоюзах требуют увеличить срок новых контрактов до трех лет.

Стоит добавить, что на протяжении последних нескольких лет между сотрудниками и топ-менеджментом Air France сохраняются довольно напряженные отношения.

Так, в 2015 г. профсоюзные активисты провели встречу "на полях" с начальником кадрового департамента Air France Ксавье Бросете и ответственным за дальнемагистральные перелеты Air France Пьером Плисонье, по итогам которой последние лишились большей части своей одежды.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Недельная забастовка

Поделитесь с друзьями: