InvestFuture

Шувалов: многие из 319 моногородов в кризисе

Прочитали: 25

Президиум совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам рассмотрит ключевые показатели проектов в моногородах, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"В России 319 моногородов. Многие из них в сложной экономической ситуации, около 100 моногородов находятся в "красной зоне". Мы с Минэкономразвития отслеживаем ситуацию с монообразованиями", - отметил Шувалов, сообщает "Интерфакс". Одним из "напряженных мест" стал Краснотурьинск (Свердловская область). "Мы переживали за закрытие градообразующего предприятия и закрытие рабочих мест в Краснотурьинске", - пояснил Шувалов.

Минэкономразвития, Минпромторг, Фонд развития моногородов и "Внешэкономбанк" создали программу развития Краснотурьинска, которую выполняют уже несколько месяцев.

"Сегодня после общения с людьми я вижу у Краснотурьинска реальные перспективы. Будем вместе с губернатором и федеральным правительством работать, чтобы этот план стал реальностью и город превратился в благоустроенный, современный, с возможностью развиваться для молодежи и тех, кто сегодня является основной трудовой средой", - подчеркнул Шувалов.

На совещании в Краснотурьинске достигнута договоренность о том, что после утверждения ключевых показателей проектов развития моногородов в Москве пройдет семинар с руководителями моногородов.

"Обучение будет по двум ключевым направлениям: создание новой экономики в монообразованиях, не связанных с главным городским предприятием, чтобы мы создавали новые рабочие места и сотрудники и молодежь могли получить новые навыки и переобучиться, а также создание новой городской среды", - пояснил Шувалов.

Градообразующим предприятием Краснотурьинска является Богословский алюминиевый завод (БАЗ), один из заводов "РусАла", на которых сокращают производство первичного алюминия. При этом на БАЗе непрерывно продолжается глиноземное производство.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    Шувалов: многие из 319

    Поделитесь с друзьями: