InvestFuture

PMI сферы услуг Британии: рекордное снижение в июле

Прочитали: 33

Деловая активность в сфере услуг Великобритании продемонстрировала падение в июле согласно данным исследования IHS Markit и CIPS. Уровень производства и появления новых предприятий снизился самыми быстрыми темпами впервые с 2009 г.

Индекс деловой активности (PMI) в июле упал с 52,3 в июне до 47,4 пункта в июле, что указывает на падение объемов в сфере услуг Великобритании. Значение ниже 50 пунктов указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 пунктов говорит о росте.

Следовательно, уровень занятости в сфере услуг прекратил рост, который наблюдался на протяжении трех с половиной лет.

Стоит отметить, что это первое сокращение PMI сферы услуг Великобритании с декабря 2012 г., темпы снижения оказались самыми быстрыми с марта 2009 г. из-за возникших неопределенностей, вызванных решением Соединенного Королевства выйти из состава ЕС.

Ссылки по теме PMI сферы услуг Британии снизился из-за референдума Кроме того, снижение по сравнению с предыдущим месяцем на 4,9 пункта оказалось самым значительным с 1996 г., когда аналитики начали проводить подобные исследования.

Ценовое давление достигло максимума за три месяца в июле 2016 г. второй раз за год. Это связано с размером заработной платы, стоимостью энергоресурсов, продуктов питания, а также со снижением курса национальной валюты. С другой стороны, инфляция осталась на низком уровне.

Поставщики услуг Великобритании ожидают роста деловой активности в течение следующих 12 месяцев, но настроения ухудшились до беспрецедентного уровня с начала исследований.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PMI сферы услуг

Поделитесь с друзьями: