InvestFuture

Фабричные заказы в США: падение длиной в 20 месяцев

Прочитали: 41

Производственные заказы в США падают уже 20 месяцев подряд, причем в годовом выражении снижение составило 5,6%.

Не так плохо выглядит динамика месяц к месяцу: снижение показателя составило всего 1,5%, но это тоже снижение, и оно указывает на сохраняющуюся стагнацию именно в производственном секторе американской экономики.

В годовом выражении падение сохраняется уже 20 месяцев подряд, и это абсолютный рекорд за всю историю. Стоит также отметить, что более или менее похожие по длительности периоды спада всегда сопровождались рецессией, причем без каких-либо исключений.

После завершения программ количественного смягчения многие макроэкономические показатели США начали ухудшаться. Разумеется, это касается и фабричных заказов. На графике это отчетливо видно.

Самое время напомнить, что в последнее время американская экономика демонстрирует рост только благодаря сектору услуг. В частности, рост обеспечивают сектор здравоохранения, аренда жилья и открытие новых ресторанов. Вот, собственно, и все, а промышленность снижается. Если верить истории, то сектор услуг никогда не мог вытащить за собой всю экономику, только на небольшой промежуток времени. Судя по всему, не выйдет и сейчас. Последние данные по темпам роста ВВП показали минимальный рост в 1,2%, а Барак Обама стал единственным президентом страны в истории, при котором экономика по итогам года ни разу не росла хотя бы на 3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Фабричные заказы в США:

Поделитесь с друзьями: