InvestFuture

Улюкаев: РФ и Бруней ускорят работу по инвестфонду

Прочитали: 21

Россия и Бруней договорились ускорить работу по созданию совместного инвестиционного фонда, основным направлением инвестиций может стать энергетика, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Россия намерена создать совместные инвестфонды с Вьетнамом и Брунеем. С российской стороны партнером в фондах выступает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

На полях встречи министров экономики и торговли России и стран-членов АСЕАН, которая проходит в Лаосе, Улюкаев встретился со вторым министром иностранных дел и торговли Брунея Лим Джок Сенгом.

"Мы обсудили ускорение работы по формированию совместного инвестиционного фонда. Договорились, что они направят в короткие сроки своих экспертов с тем, чтобы с РФПИ поработать. Я председатель наблюдательного совета РФПИ, и со своей стороны там тоже дам поручение, чтобы максимально использовать (возможности). Возможности есть у нас", - сказал Улюкаев по итогам встречи, передает РИА "Новости".

По словам российского министра, инвестфонд мог бы инвестировать средства, в первую очередь, в проекты в сфере ТЭК.

"Это, прежде всего, энергетика, конечно, потому что и мы, и Бруней - это страны нефтедобывающие. Потом брунейцы интересуются технологиями добычи и опреснения воды, для них это острый вопрос. Мы, может быть, будем совместно инвестировать. И есть широкие возможности для инвестиций, мы говорили о брунейских возможных инвестициях на Дальнем Востоке", - перечислил Улюкаев. "Конкретные проекты пока не рассматривали, это был рамочный разговор", - уточнил он.

По словам Улюкаева, Бруней также готов рассмотреть возможность создания зоны свободной торговли с ЕАЭС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Улюкаев: РФ и Бруней

Поделитесь с друзьями: