InvestFuture

Путин раскрыл как в Иране потратят €2 млрд из России

Прочитали: 36

Президент РФ Владимир Путин накануне трехсторонней встречи в Баку лидеров Азербайджана, Ирана и России дал интервью информационному агентству "АзерТАдж", в котором рассказал направления возможного сотрудничества трех стран, в т.ч. под какие проекты в Иране выдается российский кредит в размере 2,2 млрд евро.

Кредит пойдет на проекты в ТЭК и авиакосмической отрасли Ирана.

"Прорабатываются масштабные совместные проекты в нефтегазовой сфере, авиакосмической отрасли и электроэнергетике. Так, Россия намерена предоставить Ирану два государственных кредита на сумму 2,2 млрд евро для финансирования сооружения тепловой электростанции близ города Бандар-Аббас на побережье Персидского залива и электрификации железнодорожного участка Гармсар – Инче-Бурун на северо-востоке страны", - заявил Путин.

Ссылки по теме Новак о сотрудничестве с Ираном и рынке нефти Он уверен, что мощный импульс для российско-иранских торговых и инвестиционных контактов может придать создание зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Ираном.

Уже начала свою работу совместная исследовательская группа, которая детально изучит параметры возможного соглашения.

"Мы заинтересованы в укреплении партнёрского взаимодействия с Тегераном и в региональных делах, - заявил Путин. - Видим в этом важный фактор поддержания стабильности и безопасности на обширной территории от Центральной Азии и зоны Каспия до Ближнего Востока. Будем и далее поддерживать стремление Ирана стать полноправным членом ШОС".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин раскрыл как в

Поделитесь с друзьями: