InvestFuture

Уровень безработицы в США в июле не изменился

Прочитали: 73

Число рабочих мест в США в июле 2016 года увеличилось на 255 тысяч., говорится в сообщении американского правительства.

Подобное увеличение наблюдается уже во второй раз подряд, что может свидетельствовать об оздоровлении американской экономики, несмотря на замедление темпов ее роста.

Прогнозы опрошенных ранее специалистов не сбылись - аналитики предсказывали увеличение числа рабочих мест в США на 185 тысяч. При этом, безработица в стране осталась на прежнем уровне в 4,9%, тогда как аналитики прогнозировали снижение безработицы до 4,8%.

Экономисты ранее посчитали, что после двух скачков - резкое снижение в мае и увеличение в июне - темпы создания новых рабочих мест в июле снизятся.

Уровень участия в рабочей силе в США за июль вырос до 62,8%, так как более 400 тысяч человек присоединились к рабочей силе, правительство заявило в пятницу. В то же время большое количество людей не принимают участия в рабочей силе, что может говорить о том, что экономика находится вблизи или в условиях полной занятости.

Средняя почасовая заработная плата выросла на 0,3% до $25,69. Почасовая оплата увеличилась в июле 2016 года на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ссылки по теме Рост обращений за пособием в США превысил прогнозы Социальные пособия мешают американцам искать работу Показатели прироста занятости за июнь и май, тем временем, были откорректированы на 18 тыс. По данным правительства США, в июне было создано не 287 тыс рабочих мест, а 292 тысячи. Майский показатель был повышен с 11 тысяч до 24 тысяч.

До публикации данных по рынку труда никто из экспертов не ожидал, что Федеральная резервная система (ФРС) США повысит процентную ставку в сентябре, однако теперь мнения разделились поровну - 50/50.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Уровень безработицы в

Поделитесь с друзьями: