InvestFuture

Новак: нет смысла обсуждать заморозку добычи нефти

Прочитали: 34

Россия готова обсуждать вопрос о заморозке добычи нефти, но в этом нет смысла, и сейчас необходимости в этом также нет, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Мы всегда занимали позицию, что мы готовы для переговоров. Поэтому, если такая необходимость появится и страны - условно ОПЕК - будут этот вопрос как-то обсуждать, мы готовы тоже в том числе", - отметил он.

В сентябре в Алжире пройдет Международный энергетический форум (IEF), и ряд стран призывают провести и встречу ОПЕК на этой площадке.

Глава Минэнерго РФ также не исключает встречи с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халедом бен Абделем Азиз аль-Фалехом в Алжире 27 сентября.

"В Алжире будет министерская встреча, посвященная конгрессу, который проходит раз в несколько лет, - Мировой энергетический конгресс. Туда могут приехать министры", - сказал Новак, передает ТАСС.

Он добавил, что конгресс состоится 27 сентября 2016 г. и если будут договоренности о встрече с министром энергетики Саудовской Аравии, министры двух стран могут провести переговоры в рамках конгресса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Новак: нет смысла

Поделитесь с друзьями: