InvestFuture

Эрдоган: Турция готова строить "Турецкий поток"

Прочитали: 38

Турция готова незамедлительно сделать необходимые шаги для выполнения проекта "Турецкий поток", заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

"Мы готовы незамедлительно обсудить его и принять решение. Каких-либо препятствий этому нет", - отметил Эрдоган и добавил, что "большего всего газа Турция приобретает у России".

"По данным на конец июля 2016 г., объем природного газа, импортированного из России, составил 12,5 млрд куб. м. Это показывает, насколько важным экономическим партнером в данной сфере является Турция", - заявил Эрдоган.

Проект "Турецкий поток" предложен Россией в декабре 2014 г. в качестве замены "Южного потока". Морской участок "Турецкого потока" может состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд куб. м газа каждая.

Турция принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности туристов. "На данный момент в Турции, особенно в туристических районах, нет каких-либо проблем. Мы решительно предпринимаем необходимые меры в этих районах. На данный момент побережье находится в безопасности", - заявил президент Турции.

Эрдоган выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве с Россией в области туризма. "Туризм сближает наши народы. Я уверен, что в дальнейшем благодаря приезду россиян наше сотрудничество будет развиваться,. Импульс развитию придают и родственные связи тех, кто приезжает из России в Турцию и из Турции в Россию, кто вступает в брак", - пояснил Эрдоган.

Между тем "Запад занимается подменой понятий и намекает на попытки Турции изменить свой светский характер". "Но этого нет. Не надо относиться к Турции с предрассудками. Те процессы, которые есть в европейском обществе, точно так же происходят и внутри турецкого общества", - подчеркнул Эрдоган.

"В вопросе уважения и обеспечения демократических прав и свобод Турция не идет ни в какое сравнение со странами Евросоюза", - заключил президент Турции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Эрдоган: Турция готова

Поделитесь с друзьями: