InvestFuture

РФПИ и турецкий Rönesans Holding вложат по $200 млн

Прочитали: 40

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ведущая строительная, девелоперская и инвестиционная компания Rönesans Holding договорились о расширении инвестиционного сотрудничества.

Согласно достигнутым договоренностям потенциальный объем средств для инвестирования в рамках партнерства между РФПИ и Rönesans Holding составит до $200 млн с каждой из сторон, сообщается в пресс-релизе фонда.

Соответствующее соглашение было подписано сегодня в рамках официального визита президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в Российскую Федерацию.

Стороны ведут поиск привлекательных инвестиционных проектов на территории Российской Федерации.

В качестве приоритетных направлений сотрудничества РФПИ и Rönesans Holding выделили сферы здравоохранения, строительства, инфраструктуры и коммерческой недвижимости.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ, отметил:

"Мы рады продолжить сотрудничество с Rönesans Holding. РФПИ и Rönesans активно изучают привлекательные инвестиционные возможности в России, основываясь на богатом опыте турецких партнеров в таких областях, как инфраструктура, строительство, здравоохранение, энергетика и коммерческая недвижимость. Надеемся, что опыт совестной работы и реализация перспективных проектов на территории России и Турции внесут значимый вклад в укрепление инвестиционного партнерства двух стран".

Эрман Ылыджак, президент Rönesans Holding, заявил:

"Являясь компанией, которая была создана в Российской Федерации, мы всегда считали Россию одним из самых важных инвестиционных партнеров. Мы успешно реализовали здесь ряд проектов, а также установили прочные деловые связи. Мы рады сотрудничеству с РФПИ, которое послужит усилению инвестиционного взаимодействия между Россией и Турцией, а также станет новым этапом нашего развития в России. Мы верим, что это сотрудничество сделает наши страны сильнее за счет реализации совместных проектов в России и Турции".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
РФПИ и турецкий Rönesans

Поделитесь с друзьями: