InvestFuture

АИЖК выкупит дома для последующей сдачи в аренду

Прочитали: 32

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) намерено выкупать секции и корпуса строящихся домов для создания в России рынка арендного жилья. Первый проект запустят в следующем году, пишет "Российская газета".

Жилье в России арендуют около 4 млн семей, еще 3,8 млн семей готовы рассмотреть возможность аренды при условии создания прозрачного рынка жилья, отмечено в обзоре ВЦИОМ, который провели по заказу АИЖК. При этом жители Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области больше других готовы арендовать жилье.

Для вложения средств в арендные проекты АИЖК создало закрытый паевой инвестфонд. Инвестиции в 2016-2017 гг. могут составить 25 млрд руб. Речь идет о выкупе секций или корпусов в строящихся домах. "Одно из наших ключевых требований к проектам - востребованное расположение и отсутствие масштабной застройки в ближайшем окружении, чтобы после сдачи в эксплуатацию не было перенасыщения рынка", - заявила управляющий директор АИЖК Ирина Балкарова.

В расчете на разные слои населения АИЖК рассматривает для инвестиций дома бизнес-, комфорт- и эконом-классов. Кроме того, агентство изучает возможность самостоятельного строительства жилья.

Стоимость аренды жилья определит рынок. "Тот факт, что АИЖК планирует предоставлять в аренду не единичные квартиры, а целые дома или секции, позволяет гибко подходить к установлению арендных ставок", - подчеркнула Балкарова.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
АИЖК выкупит дома для

Поделитесь с друзьями: