InvestFuture

Munich Re AG снизил прибыль во II квартале 2016 года

Прочитали: 44

Прибыль одного из крупнейших в мире перестраховщиков немецкой компании Munich Re во II квартале 2016 г. снизилась на 9% из-за высоких расходов на выплаты, связанными со стихийными бедствиями.

Частично падение прибыли удалось возместить за счет роста доходов от инвестиций и выпуска резервов.

Чистая прибыль Munich Re во II квартале снизилась до 974 млн евро ($1,08 млрд) c показателя в 1,07 млрд евро за аналогичный период прошлого года.

Доходы компании снизились на 4,3% до 11,93 млрд евро.

Ссылки по теме Чистая прибыль Munich Re упала на 46% в I квартале Квартальная прибыль перестраховщика из Германии превзошла ожидания экспертов, которые прогнозировали прибыль в размере 556 млн евро согласно опросу The Wall Street Journal.

Аналитики не учли высокие инвестиционные доходы, которые увеличились на 9,1% до 2,75 млрд евро, тогда как специалисты прогнозировали снижение данного показателя на 27% до 1,85 млрд евро.

Munich Re пришлось выплатить 542 млн евро из-за крупных катастроф во II квартале 2016 г., включая лесные пожары в Канаде и землетрясения в Японии. Выплаты увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (207 млн евро) почти в два раза.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Munich Re AG снизил

Поделитесь с друзьями: