InvestFuture

Промпроизводство во Франции в июне неожиданно упало

Прочитали: 28

Уровень промышленного производства во Франции в июне неожиданно упал из-за приостановки производства на нескольких нефтеперерабатывающих заводах страны, что было вызвано чередой забастовок.

Промышленное производство второй по величине экономики еврозоны в июне сократилось на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Производство в нефтехимической отрасли снизилось на 12%, а производство в пищевой промышленности снизилось на 2,3%, по данным Национального статистического института Insee.

Ссылки по теме Рост ВВП Франции во II квартале оказался нулевым Промпроизводство Франции сократилось на 0,5% Большинство нефтеперерабатывающих заводов Франции в июне были закрыты, поскольку рабочие приняли участие в забастовках в знак протеста против реформы трудового законодательства, которая была правительством.

Цифры оказались ниже, чем ожидалось ранее. Опрошенные The Wall Street Journal экономисты прогнозировали рост промпроизводства на 0,1%. Данные подтвердили слабые показатели экономического роста Франции во II квартале 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    Промпроизводство во

    Поделитесь с друзьями: