InvestFuture

Моногородам до конца года выделят 20 млрд рублей

Прочитали: 44

Президент РФ Владимир Путин поручил оказать дополнительную помощь моногородам. Фонд развития моногородов до конца года готов оказать помощь в объеме около 20 млрд руб. для 20-25 городов с наиболее сложной ситуацией, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Деньги будут направлены на создание новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия, и в изменение городской среды.

"У нас 319 моногородов, где проживает 13,5 млн человек. Это направление чрезвычайно важно. Мы знаем, как реагирует экономика этих образований в случае каких-то сбоев в текущих экономических делах", - заявил Путин.

Ссылки по теме Шувалов: многие из 319 моногородов в кризисе Наиболее сложная ситуация на сегодняшний день сложилась в 100 моногородах, где проживает свыше 7 млн человек трудоспособного возраста.

"Мы сейчас рассматриваем наиболее сложные моногорода и понимаем, что по этим моногородам к концу текущего года Фондом развития моногородов будет принято решение на порядка 20 млрд руб. И это будет касаться 20-25 городов, где ситуация наиболее сложная", - сообщил Шувалов Путину.

"Мы, работая по этому проекту, должны будем в ближайшее время, на ближайшем заседании президиума, которое проводит председатель правительства, определить ключевые показатели эффективности", - пообещал Шувалов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Моногородам до конца

Поделитесь с друзьями: